СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

Упаковка: многослойные бумажные мешки, массой нетто 25 кг. Или коробка 20 кг.: бадьян, корица молотая, корица палочки, перец красный стручковый, перец розовый горошек.

Анис семя - используется как пряность: при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, в хлебопечении и в кондитерской промышленности.

Бадьян - используется при приготовление варений, соусов и подливок. Также бадьян в целом или молотом виде можно закладывать в состав теста для сладкой выпечки - аромат этой пряности не исчезает при нагреве.

Базилик - используют в основном в мясной и консервной промышленности, добавляя его для придания сильного аромата маринадам и соусам. Базилик добавляют разнообразные десертные напитки, используют при приготовлении чая или, в сочетании, с лимоном для приготовления ароматного, освежающего напитка. Также, базилик входит в разнообразные смеси приправ и ароматические смеси для приготовления различных блюд.

Барбарис - используется в кулинарии и кондитерской промышленности, при производстве мясных блюд, соусов, приправа к супам.

Гвоздика молотая и гвоздика целая - используется в кулинарии, для приготовления мясных блюд и бульонов, в приготовлении напитков и маринадов.

Горчица семя желтое - используют для получения горчичного масла, изготовлении столовой горчицы. Из семян готовят горчичный порошок, который применяют в овощных, грибных блюдах, грибных маринадах, при приготовлении свиного и говяжьего мяса, блюд из дичи. Семена белой горчицы добавляют в соленья из огурцов, овощей, сдабривают ими копчености.

Имбирь корень молотый - используется в кулинарии, для приготовления мясных и овощных блюд, в приготовлении напитков.

Кардамон молотый - подходит буквально ко всем блюдам, употребляется: в супах, блюдах из картофеля, овощей и риса,  добавляют в мясные и рыбные блюда,  фарши. Кардамоном улучшают вкус колбасных изделий и паштетов, добавляют в соусы. Кардамон используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах. Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. 

Кинза зелень сушеная используется при изготовлении практически любых продуктов пищевой промышленности - от мясных полуфабрикатов и хлебопечения до овощной консервации.

Кориандр молотый - применяется в основном в хлебопечении и в кулинарии, также молотый кориандр добавляется в колбасные  изделия и мясные блюда. 

Кориандр плодыиспользуют для приготовления алкогольных настоек, для приготовления маринадов, декоративных обсыпок в мясопереработке, в хлебопекарной промышленности.

Корица молотая - кондитерская промышленность и хлебопечение. Также корица используется при приготовлении варений, как ингредиент чайных и кофейных смесей. 

Корица палочки - как украшение блюд, так и в качестве их ингредиента.

Кумин молотый для составления различных смесей специй (приправ). В пищевом производстве используется составе чаев. Эта пряность подходит ко всем видам мяса, салатам, супам, овощам, бобовым, входит в состав многих маринадов.

Кумин семя (зира) - добавляют в плов, супы, горячие блюда, мясные блюда, овощные блюда, холодные закуски. Молотые семена кумина используют при приготовлении соусов (кари, чили и других), маринадов, мучных изделий.

Кунжут - применяется в качестве вкусовой добавки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, мюсли, супов, салатов, рыбных блюд.

Куркума молотая добавляют при приготовлении мучных изделий, рыбных, мясных, овощных блюд, различных соусов. Куркума сочетается с рисом, ее добавляют в молоко, чай.

Лавровый лист целый - для овощных блюд, при засоле огурцов, капусты, помидоров. 

Лавровый лист молотый удобно использовать там, где целый лист слишком крупен - в приготовлении соусов, подливок, вторых блюд. Также молотый лавровый лист хорош как компонент смеси специй - например, в основе известной приправы хмели-сунели лежит именно он.

Лимон корка 5*5мм, 10*10 мм, идеально подходит для использования корки лимона в составе чайных смесей.

Лимонная трава (лимонное сорго, лемонграсс) - прекрасный компонент для чайных смесей. Лемонграсс нарезан в чайную фракцию 2-7 мм. 

Майоран применяют в качестве специи. 

Мускатный орех целый, молотый и дробленый является составной частью всевозможных пряных смесей для многих мясных блюд и сдобных изделий. Измельченный мускатный орех незаменим в приготовлении кондитерских изделий и разнообразной сладкой выпечки. Молотый мускатный орех - один из основных ингредиентов в мясопереработке, применяемый при изготовлении варёных колбас. 

Орегано используют для усиления вкуса мяса, птицы, грибов и даже овощей (например, баклажанов). Орегано добавляют в соусы и подливы, а в Италии без этой приправы немыслима классическая пицца. 

Пажитник (шамбала) плоды и молотый используется в больших количествах при производстве бастурмы, а также в качестве ингредиента для различных смесей специй (хмели-сунели, карри и другие). 

Паприка красная молотая. В наличии есть паприка АСТА 40 и 60 - эти цифры обозначают цветность паприки, чем больше цифра, тем более порошок насыщенно-красный. Используется сладкая молотая паприка в основном в масложировой промышленности при производстве кетчупов, соусов и заправок.

Перец белый горошек. Белый перец используется в основном как сырьё для помола, как ингредиент для овощеконсервации, как один из компонентов известной своей красотой и ароматом смеси 5 перцев. 

Перец белый молотый - в качестве ингредиента при производстве блюд из рыбы, грибов и в некоторых мясных блюдах, его удивительный аромат придаёт изысканность и пикантность. 

Перец душистый горошек приправляют мясо, дичь, салаты, супы, десерты и хлебобулочные изделия. Эту приправу используют при консервировании фруктов и овощей. Перец душистый молотый добавляют при изготовлении паштетов, сосисок, сарделек, колбас. Ни один соус не обходится без молотого душистого перца. Молотый горошек является основным компонентом приправы «карри».

Перец зелёный горошек - в качестве ингредиента полукопчёных и варёно-копчёных колбасных изделий, соусов и маринадов.

Перец красный острый дробленый  и молотый (Чили) 3-5 мм. Часто входит в состав приправ, хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, кориандром, базиликом, сладкой паприкой. Используется не только в пищевой промышленности для приготовления первых блюд, закусок, заправок, блюд из мяса и рыбы и т.д. 

Перец красный стручковый (Чили) Размер перчиков около 10 см. 

Перец розовый горошек добавляют в смесь специй, известную как “Четыре перца”. Применяют не только в кулинарии, но и в виде настойки при приготовлении напитков.

Перец черный горошек и молотый

Петрушка зелень сушеная добавляют в консервы, кулинарные полуфабрикаты. В приготовлении блюд приправляют сушеной петрушкой супы, рыбные, мясные и овощные блюда, добавляют ее для аромата в соусы и маринады.

Подсолнечника семена используется в хлебопекарной промышленности, кондитерской промышленности, в качестве добавок при изготовлении казинаков, десертов, добавок в конфеты.

Розмарин листья используют как приправу к овощным, рыбным, мясным блюдам, супам, салатам, добавляют в различные соусы. 

Сельдерей зелень сушеная добавляется в соусы, приправы, мясные или рыбные продукты придаёт характерный для сельдерея горьковато-солоноватый вкус. 

Сумах используется в качестве приправы для салатов, отлично подойдёт для приготовления шашлыков и как самостоятельная специя, и в составе комплексных маринадов.

Тимьян используется тимьян в составе мясных и рыбных блюд, соусов. 

Тмин молотый является одной из наиболее используемых пряностей в хлебопекарном производстве.

Тмин семена используют при мариновании и засоле овощей. Тмин также добавляют в овощные, мясные блюда, в выпечку. Семена тмина используют при изготовлении алкогольных напитков: ликера, водки.

Укроп зелень сушеная используют в соленьях и маринадах, для производства соусов, заливок, творожной массы и сыра. Также укроп входит в состав многих комбинированных приправ.

Укроп семена используют при приготовлении соусов, рыбных, овощных, мясных блюд, супов, салатов, маринадов. Семена укропа добавляют при засоле огурцов, капусты, помидор. 

Фенхель семена используется в консервации, производстве мясных, рыбных и кондитерских изделий. Аромат фенхеля напоминает анис и укроп, но при этом мягче и благороднее. 

Чабер используют при приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, салатов. Чабер хорошо сочетается с грибами (кроме шампиньонов), его также добавляют при мариновании сельди и солении овощей. Чабер используют в выпечке печенья.

Чабрец трава резаная используют в кулинарии, консервной, ликеро-водочной и безалкогольной промышленности. Эту приправу используют к супам, мясным и рыбным блюдам, салатом, сырам, яйцам, соленьям, маринадам, соусам, как добавку к чаям.