ЗАГУСТИТЕЛИ

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг.

Агары. Функциональные свойства — гелеобразователь, загуститель, стабилизатор, влагоудерживающий агент, осветлитель для соков, пленкообразователь. Применяются при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, аналогов икры, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, суфле, сыра, соков, молочных желейных десертов, йогуртов, сметаны, сгущенного молока и проч. пищевых продуктов.  

Каррагенан (Е407) – это желирующая добавка с термореверсивными свойствами. Это очищенные натуральные гидроколлоиды, экстрагированные из отборных типов красных водорослей.  Области применения: молочные напитки, сыр, десерты, водные десерты, м ясные продукты, кондитерские изделия, сливки, мороженое.

КМЦ (Cekol LVD)  камедь целлюлозы применяется в качестве загущающего, стабилизирующего и контролирующего текстуру агента во многих пищевых продуктах: сбивные кондитерские изделия (зефир, пастила), мучные кондитерские изделия (печенье, пирожное), макаронные изделия (лапша быстрого приготовления), хлебобулочные изделия (плетенки, пончики), переработка фруктов и овощей (фруктовые начинки, овощная икра, кетчуп), масложировая промышленность (майонез, сливочное масло), молочная промышленность (белковые напитки, к/м продукты, мороженое), мясоперерабатывающая промышленность (сосиски, колбасы), алкогольные и безалкогольные напитки (ликеры, соки с мякотью), быстрорастворимые фруктовые напитки на основе ароматизаторов.

Ксантановая камедь (Е 415). CAS: 11138-066-2. Области использования: соусы и дрессинги, замороженные и быстро-растворимые десерты, молочные и сливочные продукты, плодово-ягодные наполнители, сухие смеси хлебобулочных изделий, напитки.

Геллановая камедь KELCOGEL F (Е418) – многофункциональная желирующая добавка, тонкого помола, предназначенная для производства продуктов питания. Продукт рекомендован для производства сухих полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием сухих веществ. Типовые области использования: заливное, начинки для хлебобулочных изделий, напитки/текучие гели, кондитерские изделия, молочные продукты, десертные студни, джемы и конфитюры, панировка, Сухие смеси хлебобулочных изделий, глазури, плодово-ягодные наполнители.

Гуммиарабик (Е414) - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе эту добавку называют акациевой камедью, потому что добывают ее из деревьев некоторых видов акации. В пищевой промышленности гуммиарабик применяется: в молочных продуктах, детском питании, кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях, соках и безалкогольных напитках, в красном вине, пиве и ликерах.